三つ葉としめじのお浸し レシピ・作り方
![三つ葉としめじのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5723b31afa41880241cab676eef8deeb08015971.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 三つ葉 1袋
- しめじ 1パック
- 鰹節 1パック(2g)
- だし醤油 大さじ1弱
作り方
-
1
三つ葉は30秒くらい茹でて冷水に取り、軽く絞って4.5cmに切ります。しめじは2分くらい茹でてよく水を切ります。
-
2
ボウルに切った三つ葉、熱いままのしめじを入れ、だし醤油と鰹節を和えます。
-
3
味を見て、薄ければだししよを足してください。冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/05/30 20:49簡単に一品出来て良かったです♪