三つ葉としめじのお浸し レシピ・作り方

三つ葉としめじのお浸し
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
三つ葉だけだと嵩が少なくなってしまうので、しめじと一緒にお浸しにします。

材料(3人分)

  • 三つ葉 1袋
  • しめじ 1パック
  • 鰹節 1パック(2g)
  • だし醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 三つ葉は30秒くらい茹でて冷水に取り、軽く絞って4.5cmに切ります。しめじは2分くらい茹でてよく水を切ります。
  2. 2 ボウルに切った三つ葉、熱いままのしめじを入れ、だし醤油と鰹節を和えます。
  3. 3 味を見て、薄ければだししよを足してください。冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

たくさん三つ葉をいただいたので。

おいしくなるコツ

三つ葉は茹ですぎないことです。

  • レシピID:1350024774
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の和え物かつお節(鰹節)
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/05/30 20:49
    三つ葉としめじのお浸し
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る