かりっと!鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖にすりおろした土生姜と濃口醤油・みりんを入れて両面をひっくり返しながら味を絡ませます。
- 2 ラップをして10分以上置きます。
- 3 3の上に片栗粉を振りかけて表面にまんべんなく付けます。
-
4
フライパンに植物油を熱したところへ3を入れて揚げ焼きにします。
両面かりっとしたら出来上がりです。
きっかけ
鯖を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鯖をフライパンに入れたらかりっとなる迄触らないようにします。 固まったらひっくり返し片面も焼き、同じように触らない方が型くずれしません。
- レシピID:1350024693
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件
新鮮な鯖を揚げて、老若男女食べやすくしました。