かりっと!鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

かりっと!鯖の竜田揚げ
  • 約15分
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鯖はたんぱく質の他 DHA・EPA、ビタミンB2・B6・B12、ビタミンDなど、栄養が豊富な魚との事です。
新鮮な鯖を揚げて、老若男女食べやすくしました。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 土生姜 10g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 植物油 鍋底2センチ

作り方

  1. 1 鯖にすりおろした土生姜と濃口醤油・みりんを入れて両面をひっくり返しながら味を絡ませます。
  2. 2 ラップをして10分以上置きます。
  3. 3 3の上に片栗粉を振りかけて表面にまんべんなく付けます。
  4. 4 フライパンに植物油を熱したところへ3を入れて揚げ焼きにします。
    両面かりっとしたら出来上がりです。

きっかけ

鯖を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鯖をフライパンに入れたらかりっとなる迄触らないようにします。 固まったらひっくり返し片面も焼き、同じように触らない方が型くずれしません。

  • レシピID:1350024693
  • 公開日:2023/04/11
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カテゴリ
さば全般簡単魚料理竜田揚げ
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