若牛蒡と豚肉の炒め煮〜新じゃがを添えて〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
若牛蒡は4センチ長さに切り、水に15分程度漬けてアク抜きをしておきます。
土生姜とにんにくはすりおろします。 -
2
豚チャップ肉は筋切りしてから※の調味料で漬け込みます。(10分程度)
豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンで弱火で焼きます。※植物油は入れずに豚から出る脂で焼きます。 -
3
豚肉を両面さっと焼いたら、じゃがいもを入れます。このときに植物油と漬け込んだ残り汁を入れます。
火が通るように蓋をして4〜5分蒸し焼きにします。 -
4
2に1の水切りした若牛蒡を入れて蓋をせずに炒めます。
若牛蒡に火が通れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)