きくらげとロメインレタスの卵ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水でもどしたきくらげを手でちぎります。
フライパンにごま油を入れて、きくらげを炒めます。 -
2
4センチ長さに切ったロメインレタスを、硬い方を先に入れて炒めます。
1分ほどしたら葉部分も入れて炒めます。
しんなりしたら、オイスターソースを入れて味付けをします。 -
3
といた卵に水を入れ混ぜます。
2に卵液を入れ、固まりかけたらお箸でかき混ぜます。
そこへ4センチ長さに切った豆苗を入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。 - 4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません