きくらげとロメインレタスの卵ソテー レシピ・作り方

きくらげとロメインレタスの卵ソテー
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
きくらげのコリコリした食感が楽しめる料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水でもどしたきくらげを手でちぎります。
    フライパンにごま油を入れて、きくらげを炒めます。
  2. 2 4センチ長さに切ったロメインレタスを、硬い方を先に入れて炒めます。
    1分ほどしたら葉部分も入れて炒めます。
    しんなりしたら、オイスターソースを入れて味付けをします。
  3. 3 といた卵に水を入れ混ぜます。
    2に卵液を入れ、固まりかけたらお箸でかき混ぜます。
    そこへ4センチ長さに切った豆苗を入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。
  4. 4

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵に水を足すことで、柔らかい卵になります!

  • レシピID:1350024641
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る