芽キャベツのバター醤油ソテー レシピ・作り方

芽キャベツのバター醤油ソテー
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
芽キャベツの甘さとバター醤油の香ばしさが最高!

材料(3人分)

  • 芽キャベツ 18個くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたふり
  • 醤油 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 芽キャベツは半分に切って、よく洗います。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、芽キャベツを入れ、塩胡椒します。芽キャベツに少し焦げ目がつくくらい炒めます。
  3. 3 芽キャベツに焦げ目がついたら、火を止めて、マーガリン、醤油の順に加え、全体に混ざったら、完成です。

きっかけ

父の畑で芽キャベツが取れたので、ソテーにしました。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらい炒めることです。

  • レシピID:1350024523
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツフライパン一つでできる
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/02/17 20:19
    芽キャベツのバター醤油ソテー
    芽キャベツを頂いてどうしようかと思ったのですが。ソテーとても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る