ブロッコリーのソイポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥きざく切りにする。ブロッコリーは洗って茎と房にわけ、茎はそのまま、房は適当な大きさに切る。
- 2 鍋に1と水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら火を止め粗熱を取る。ブロッコリーの茎の皮を剥く。
- 3 2と味噌をミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
- 4 鍋に戻して豆乳も入れて火にかけ温める。塩で味を調える。
- 5 器に注ぎ、好みで豆乳ホイップ、パセリを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません