すき焼きの残りで作った野菜たっぷり♡他人丼 レシピ・作り方

すき焼きの残りで作った野菜たっぷり♡他人丼
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
休日は簡単に出来る料理が助かりますよね!
野菜や卵をプラスしたら、立派な主食になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 前夜のすき焼きの残りを鍋に移し、3センチ長さに切った白菜を入れます。そこへaの調味料を入れて炊きます。
  2. 2 白菜が5割方火が通れば、bの調味料を入れて更に炊きます。白菜が8割方火が通ればほうれん草を入れて1分ほど炊き、そこへといた卵を割り入れます。
  3. 3 30秒ほど火を通したら火を止めて蓋をします。30秒ほど卵を蒸します。
  4. 4 お好みの量のご飯を器に盛り、3を上にかけます。盛り付けた上に小口切りねぎをのせたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

すき焼きの残りに味が有るので調味料は少なくなっています。 卵を入れるので、幾分濃い目に味付けを…卵はかき混ぜすぎない様にします!

  • レシピID:1350024488
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/02/19 09:46
    すき焼きの残りで作った野菜たっぷり♡他人丼
    美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る