すき焼きの残りで作った野菜たっぷり♡他人丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 前夜のすき焼きの残りを鍋に移し、3センチ長さに切った白菜を入れます。そこへaの調味料を入れて炊きます。
- 2 白菜が5割方火が通れば、bの調味料を入れて更に炊きます。白菜が8割方火が通ればほうれん草を入れて1分ほど炊き、そこへといた卵を割り入れます。
- 3 30秒ほど火を通したら火を止めて蓋をします。30秒ほど卵を蒸します。
- 4 お好みの量のご飯を器に盛り、3を上にかけます。盛り付けた上に小口切りねぎをのせたら出来上がりです。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
すき焼きの残りに味が有るので調味料は少なくなっています。 卵を入れるので、幾分濃い目に味付けを…卵はかき混ぜすぎない様にします!
- レシピID:1350024488
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/02/19 09:46美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
野菜や卵をプラスしたら、立派な主食になりました。