パクチー香るレモンパスタ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にパスタと塩(分量外)を入れ規定の時間に従ってゆでる
-
2
パクチーを1センチ幅に切る
(あまり細くしすぎない方が食べやすい) - 3 ボウルにパクチーと【調味料】を入れておく
- 4 茹で上がったパスタを入れ、よく和えたら完成
きっかけ
最近、家でパクチーの苗を購入しました。もともとパクチーが大好きなので、気軽に食べれる方法を考えました
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ソーセージやベーコンなど、お肉系を加えるてもおいしいです。塩味や酸味はお好みによって調整してください
- レシピID:1350024465
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いいおつまみにもなりますよ〜