白菜と春菊のうまうまサラダ レシピ・作り方

白菜と春菊のうまうまサラダ
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
白菜の甘さと春菊の香りがいいんです!春菊は生でも食べられるんですよ。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cmくらいのぶつ切りに、春菊は4㎝くらいに切って洗い、水をよく切って、ポリ袋に入れます。
  2. 2 鶏ガラスープの素の1/3と胡椒を少しポリ袋に入れて、空気が入るようにポリ袋の口を捻って、よく振って、調味料が野菜によく馴染むようにします。
  3. 3 手順2を3回繰り返して、最後にごま油を入れてよく振り、お皿に盛ってミニトマトを飾れば完成です。

きっかけ

前日の鍋の材料の春菊と白菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素が固まらないように、何回かに分けてよく振ることです。

  • レシピID:1350024421
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のサラダ春菊
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る