白菜と春菊のうまうまサラダ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 白菜は2cmくらいのぶつ切りに、春菊は4㎝くらいに切って洗い、水をよく切って、ポリ袋に入れます。
- 2 鶏ガラスープの素の1/3と胡椒を少しポリ袋に入れて、空気が入るようにポリ袋の口を捻って、よく振って、調味料が野菜によく馴染むようにします。
- 3 手順2を3回繰り返して、最後にごま油を入れてよく振り、お皿に盛ってミニトマトを飾れば完成です。
きっかけ
前日の鍋の材料の春菊と白菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素が固まらないように、何回かに分けてよく振ることです。
- レシピID:1350024421
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません