ヘルシー♡豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー♡豆腐のハンバーグ
  • 約15分
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豆腐が入ると、とても柔らかいハンバーグになります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小口切りのねぎと豆腐・鶏ミンチと片栗粉を混ぜ合わせます。
  2. 2 1をハンバーグ型にして植物油を入れたフライパンで両面を焼きます。
  3. 3 2をお皿に移します。
    ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップとウスターソースを入れて加熱、混ぜ合わせます。
  4. 4 ハンバーグの上にかけるケチャップソースです。
  5. 5 ハンバーグをお皿に盛り付け4のケチャップソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

罪悪感なく、大きなハンバーグを食べたくて…

おいしくなるコツ

ハンバーグが淡白なので、ケチャップソースを多い目にかけて下さいね。

  • レシピID:1350024408
  • 公開日:2023/01/12
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