【白ワインに合う】時短簡単サラダチキン☆ レシピ・作り方

【白ワインに合う】時短簡単サラダチキン☆
  • 5分以内
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
高蛋白、低脂肪の鶏胸肉を使って、時短で簡単で白ワインに合うサラダチキンはヘルシーでオススメです♡作り置き(冷蔵庫で2~3日可能)もオススメです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、写真のように包丁でまん中から観音開き切りをします。
    肉厚の部分は火が通りやすくするように包丁で切れ目を入れる。
  2. 2 手順1の鶏胸肉に塩→砂糖→塩コショウ→ニンニクチューブの順にスプーンなどを使って、裏表まんべんなく塗る。
  3. 3 ラップをひいて、その上に手順2の鶏胸肉をおき、手前からくるくると写真のように包みます。
  4. 4 耐熱皿に手順3の鶏胸肉をのせて、電子レンジで表1分半、裏も1分半ずつかけて、火傷に注意しながら取り出す。
    ※汁は捨てないようにとっておく。
  5. 5 手順4の鶏胸肉は大変熱いので、火傷に注意しながらラップを外して、写真のように包丁で切っておく。
    汁は皿に残しておく。
  6. 6 手順5の汁の入った皿に切ったサラダチキンを写真のように入れて、上からオリーブオイルと乾燥パセリをふりかけて、サラダチキンの完成です。
  7. 7 水菜はざく切り、大根は千切り、ミニトマトは半分に切って、水菜と大根はよく混ぜ合わせておく。
  8. 8 皿に手順7の水菜、大根を入れて、手順6のサラダチキンをのせて、ミニトマトを飾る。サラダチキンの手順6で残った汁を上からかけて完成です。

きっかけ

白ワインに合うつまみ お弁当のおかず あと1品 作り置きサラダチキン

おいしくなるコツ

市販のドレッシングがなくても、オリーブオイル、塩コショウ、乾燥パセリで手作りヘルシーなドレッシングになります。塩コショウをポン酢に変えるのもオススメですよ♡

  • レシピID:1350024288
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉ワインに合うおつまみ水菜サラダ春雨サラダ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/06/02 15:51
    【白ワインに合う】時短簡単サラダチキン☆
    しっとりとしていておいしいサラダチキンでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る