【白ワインに合う】タラのバター醤油ソテー レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
タラの切り身はドリップをキッチンペーパーで拭き取る。
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2
手順1のタラの切り身に塩コショウを裏表にふりかけ、小麦粉も裏表まんべんなく塗っておく。
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3
オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順2のタラの切り身を裏表火が通るまで焼く。
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4
手順3のフライパンの中にバターと醤油を加え、火を止めて、余熱でフライパンをまわしながらソテーする。
ソースがタラに絡んだら出来上がりです。 -
5
水菜はざく切り、大根は千切り、皿に盛る。
手順4のタラのバター醤油ソテーをのせて、ソースも上からかけて、乾燥パセリを散らして完成です。
きっかけ
夕飯 白ワインに合う料理 パンに合う料理
おいしくなるコツ
手順4のソースを絡ます際は必ず、火を止めてから絡ませることで、ソースが蒸発して焦げ付きを防ぎますので参考にして下さい。
- レシピID:1350024284
- 公開日:2022/12/11
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ともみのたから2023/01/01 20:50簡単レシピありがとうございます。
美味しく出来上がりました