【白ワインに合う】タラのバター醤油ソテー レシピ・作り方

【白ワインに合う】タラのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 5,000円前後
*milk mama*
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比較的安いタラの切り身はお子様も喜ぶバター醤油ソテーがオススメです。バター醤油の香りがたまりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラの切り身はドリップをキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 手順1のタラの切り身に塩コショウを裏表にふりかけ、小麦粉も裏表まんべんなく塗っておく。
  3. 3 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順2のタラの切り身を裏表火が通るまで焼く。
  4. 4 手順3のフライパンの中にバターと醤油を加え、火を止めて、余熱でフライパンをまわしながらソテーする。
    ソースがタラに絡んだら出来上がりです。
  5. 5 水菜はざく切り、大根は千切り、皿に盛る。
    手順4のタラのバター醤油ソテーをのせて、ソースも上からかけて、乾燥パセリを散らして完成です。

きっかけ

夕飯 白ワインに合う料理 パンに合う料理

おいしくなるコツ

手順4のソースを絡ます際は必ず、火を止めてから絡ませることで、ソースが蒸発して焦げ付きを防ぎますので参考にして下さい。

  • レシピID:1350024284
  • 公開日:2022/12/11
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つくったよレポート(1件)

  • ともみのたから
    ともみのたから
    2023/01/01 20:50
    【白ワインに合う】タラのバター醤油ソテー
    簡単レシピありがとうございます。
    美味しく出来上がりました

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