シャキシャキ!ロメインレタスのマヨソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんにく 1/6かけ
- 植物油 小さじ1
- 豚こま切れ 150g
- しめじ 30g
- ロメインレタス 300g
- マヨネーズ 大さじ2
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンですりおろしたにんにくを炒め、豚肉を入れて炒めます。
- 2 1に小房に分けたしめじを入れ炒めます。
- 3 ロメインレタスを手で半分にちぎって芯の近い部分から炒めます。
- 4 芯がしんなりしたら、葉の部分も入れて炒めます。
- 5 マヨネーズを入れて味が絡んだら白だしを入れて出来上がりです。
きっかけ
ロメインレタスを買ったので夕食の一品にしました。
おいしくなるコツ
白だしを入れることで味がしまります。 白だしの代わりに醤油を入れてもOKです!
- レシピID:1350024275
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません