レンジで簡単!柚子味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味噌 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 柚子ジャム 大さじ2
作り方
- 1 柚子ジャム以外の材料を大きめの耐熱容器に入れて、よく混ぜます。
- 2 蒸気が出るように、ふわっとラップをかけて、レンジ500Wで1分加熱、取り出してよく混ぜたら、さらに1分加熱します。取り出して、柚子ジャムを加えて混ぜ、さらに1分加熱したら完成です。
- 3 冷めたら、少し固くなりますが、緩かったら、1分ずつレンジ加熱を追加してください。
きっかけ
父の畑で大根がたくさん採れたので、ふろふき大根を作り、柚子味噌で食べたかったので。
おいしくなるコツ
加熱しすぎて焦げないようにしてください。 野菜スティックにつけても美味しいですよ♪
- レシピID:1350024239
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません