里芋と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切ります。
- 2 里芋は皮をむいて、一口大に切ったら、何度か水を変えながら、10くらい水につけておきます。
- 3 鍋に里芋、厚揚げ、水、全ての調味料を入れます。
- 4 キッチンペーパーの真ん中を5cmくらい破いて、落とし蓋にし、中火にかけます。沸騰したら、弱火にして、15分くらい煮て、里芋が柔らかくなったら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫に厚揚げが余っていたので、里芋と煮てみました。
おいしくなるコツ
里芋が柔らかくなるまで煮た後、一度冷ますと味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1350024157
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません