牛肉と空芯菜のオイスターソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
空芯菜は3〜4センチに切って、葉と茎に分けておきます。
※空芯菜の茎がしっかりしている物は、斜め切りにしたほうが炒め易いです。 - 2 フライパンに植物油を入れ、牛肉を炒めます。
- 3 牛肉に9割方火が通れば、空芯菜の茎を入れて更に炒めます。
- 4 茎がしんなりしたら、空芯菜の葉を入れてサッと炒めたらオイスターソースで味付けしたらをします。お皿に盛り付けたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)