体が温まる!野菜を炒めず簡単!ちゃんぽん風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは表示通りにレンジ解凍します。
- 2 さつま揚げ、かまぼこは細長く切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにします。鍋に水、にんじんを入れ沸騰させたら、ほかのネギ以外の野菜、さつま揚げかまぼこを入れます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、鶏ガラスープの素、しょうが、牛乳、胡椒、うどんを入れて、一煮立ちさせたら、ごま油をいれ、ネギを乗せて完成です。味が薄ければ、塩で調節してください。
- 4 あれば、柚子胡椒を入れると美味しいです!
きっかけ
ちゃんぽんが大好きなのですが、ちゃんぽん麺がないので、家にあった冷凍うどんで作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りにくいので、先に入れるくらいです。自家製柚子胡椒をたくさん入れて食べるように、薄味にしてありますので、柚子胡椒を入れない方は、塩か鶏がらスープの素で調整してください。
- レシピID:1350024152
- 公開日:2022/11/07
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5 件
つくったよレポート(5件)
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*milk mama*2024/02/12 10:02参考にお鍋にしました♡
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またたび☆2023/05/12 10:29スープがおいしかったです!ごちそうさまです♪
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あどん91202023/04/08 14:26簡単に美味しくできました!
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もちゃ子2023/03/07 13:54冷蔵庫にあった材料で作らせて頂きました。洗い物も少なくてありがたいです。