野菜たっぷり素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、素麺を茹で、その後冷水で洗いザルに容れ水気をきる。
先に油を熱したフライパンに卵を割入れ大きめの炒り卵を作り皿に移す。 - 2 先程のフライパンにサラダ油を熱し全ての野菜を入れさっと炒める
-
3
野菜がしんなりしてきたら、茹でた素麺、炒り卵を入れ絡め、麺つゆ、塩コショウ、味の素を入れ味を整え、仕上げにごま油を回し入れ香りをつけて完成。
お好みでかつお節をかけてもよい。
きっかけ
毎年沢山素麺を頂くので、 ゴーヤチャンプルに素麺を入れて食べたら美味しかったので…
おいしくなるコツ
野菜の具材は冷蔵庫にあるものを入れて。 お好みのお野菜を入れてアレンジ可能です。
- レシピID:1350024130
- 公開日:2022/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり食べれる簡単素麺チャンプルー