モロッコいんげんの梅塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
作り置きにも便利♪
ふつうのいんげんやスナップエンドウでもできます♪

材料(2人分)

モロッコいんげん
10本
塩昆布
5g
梅干し
1個
ごま油
小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは上の部分を切り、塩小さじ1を入れた熱湯で2分茹でる。
    冷水で冷やし、斜めに四等分する。
  2. 2
    梅干しは細かく刻み、材料をすべて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです。 めんつゆの量は味をみて調節してください♪

きっかけ

実家の畑でモロッコいんげんがとれるので♪

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜緑系のおかず梅干し塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする