鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2㎝角くらいに、にんじんはいちょう切り、しいたけは薄切り、油揚げは縦に切ってから、細切りにします。
- 2 お米は洗ったら、水を入れる前に、醤油、酒、みりん、顆粒かつおだし、鶏ガラスープの素、生姜を入れ、軽くまぜます。
- 3 水を2合の線までいれます。
- 4 鶏のもも肉、にんじん、しいたけ、油揚げを入れ、炊飯すれば、完成です。
きっかけ
母がよく作ってくれました。私は生姜と油揚げ入りが好きで入れますが、母の作る炊き込みご飯は生姜と油揚げは入っていませんでした。
おいしくなるコツ
特になしです。全部炊飯器に入れて炊くだけ!
- レシピID:1350024052
- 公開日:2022/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2022/10/26 09:09美味しかったです(*^^*)
2022年11月17日材料見直しました。