しらすとえのき入り!無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは1センチ幅で輪切りにする。
ヘタは切りますが、タネとワタはついたままでもOK! - 2 えのきは4等分してほぐし、にんにくはみじん切りにする。
- 3 ごま油,にんにく,しらすをフライパンに入れて火にかけて炒める。
- 4 香りが出てきたらピーマンとえのきを入れて、ピーマンの色が鮮やかになるまで炒める。
- 5 ☆を加えて、味付けする。
- 6 盛り付けて、七味をふったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/10/01 11:56千切りにして作りました。小松菜入り。美味しかったです( ≧∀≦)ノ
簡単にできるやみつきおつまみです♪