簡単☆5分でカボチャのほっくり煮 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
鍋に半量まで水をいれ沸かしておく。 -
2
耐熱皿に手順1で切ったカボチャを入れ、ラップをして3分電子レンジにかけます。
※電子レンジから取り出す際は熱いので火傷に注意する。 - 3 手順1で湯を沸かした鍋に、手順2の電子レンジから取り出しカボチャを入れて、三温糖、白だしをいれ、蓋をして2分煮込む。
- 4 皿に手順3で煮込んだカボチャ入れて、煮汁を少し、回しかけて、煎り胡麻をトッピングして完成です。
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
時間がかかる根菜は手順2のように耐熱皿で下ごしらえする事で調理の負担が減り、時短で仕上がりますので煮物の際はオススメです。
- レシピID:1350023917
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません