お豆腐とワカメときのこのお味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐とワカメときのこのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
定番のお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロに切り、しめじは石突きを切ってほぐし、大きいものは半分にさく。えのきは四等分してほぐし、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ☆とワカメを鍋に入れて5分くらいおいて、ワカメを戻す。
  3. 3 鍋を火にかけ、沸騰したら豆腐としめじとえのきを入れて2分くらい煮る。
  4. 4 味噌を溶かして、みりんと青ねぎを入れたら完成!

きっかけ

よく作る味噌汁です♪

おいしくなるコツ

火の通りやすいものばかりなので、サッと煮るだけでOK!

  • レシピID:1350023842
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁味噌わかめえのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2023/10/17 12:25
    お豆腐とワカメときのこのお味噌汁
    ありがとうございました
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/11/08 21:02
    お豆腐とワカメときのこのお味噌汁
    具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    きのこが残っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る