なすの南蛮漬け レシピ・作り方

なすの南蛮漬け
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
一晩たつと味が染みて美味しいので、作り置きにおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縞々に皮をむき、1センチの厚さの輪切りにする。
    5分くらい水に晒してあく抜きをする。
  2. 2 たまねぎは薄切りに、にんじんとピーマンは千切りにする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ南蛮酢を作り、2の野菜をつける。
  4. 4 なすの水気をきり、油をひいたフライパンで炒める。
  5. 5 なすがしんなりしてきたら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を軽くきり、3につける。
  6. 6 10分以上漬け込んだら完成!

きっかけ

なすがたくさんあったので、作り置きで作りました!

おいしくなるコツ

半日くらい漬け込むと、よく染みて美味しいです♪ 前日に作っておくのもおすすめです♪

  • レシピID:1350023836
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/08/25 13:09
    なすの南蛮漬け
    レシピ使わせていただきました。
    手軽に出来て美味しく食べ満足しました。
    有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る