なすの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縞々に皮をむき、1センチの厚さの輪切りにする。
5分くらい水に晒してあく抜きをする。 - 2 たまねぎは薄切りに、にんじんとピーマンは千切りにする。
- 3 ☆を混ぜ合わせ南蛮酢を作り、2の野菜をつける。
- 4 なすの水気をきり、油をひいたフライパンで炒める。
- 5 なすがしんなりしてきたら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を軽くきり、3につける。
- 6 10分以上漬け込んだら完成!
きっかけ
なすがたくさんあったので、作り置きで作りました!
おいしくなるコツ
半日くらい漬け込むと、よく染みて美味しいです♪ 前日に作っておくのもおすすめです♪
- レシピID:1350023836
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/08/25 13:09レシピ使わせていただきました。
手軽に出来て美味しく食べ満足しました。
有り難うございます。