なすの南蛮漬け レシピ・作り方

なすの南蛮漬け
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
一晩たつと味が染みて美味しいので、作り置きにおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縞々に皮をむき、1センチの厚さの輪切りにする。
    5分くらい水に晒してあく抜きをする。
  2. 2 たまねぎは薄切りに、にんじんとピーマンは千切りにする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ南蛮酢を作り、2の野菜をつける。
  4. 4 なすの水気をきり、油をひいたフライパンで炒める。
  5. 5 なすがしんなりしてきたら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を軽くきり、3につける。
  6. 6 10分以上漬け込んだら完成!

きっかけ

なすがたくさんあったので、作り置きで作りました!

おいしくなるコツ

半日くらい漬け込むと、よく染みて美味しいです♪ 前日に作っておくのもおすすめです♪

  • レシピID:1350023836
  • 公開日:2022/08/16
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つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/08/25 13:09
    なすの南蛮漬け
    レシピ使わせていただきました。
    手軽に出来て美味しく食べ満足しました。
    有り難うございます。

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