マヨなし♪鶏むね&じゃがいものオーロラソース和え レシピ・作り方

マヨなし♪鶏むね&じゃがいものオーロラソース和え
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
マヨネーズの代わりにヨーグルトを使ってカロリーダウン♪
エビマヨのような味付けでごはんに合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉む混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 じゃがいもは洗って、一個ずつラップで包む。1個あたり2〜3分レンチンして火を通す。
    スッと串が通ればOK♪
    粗熱がとれたら、皮をむいて一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を重ならないように並べる。
  4. 4 中火で蓋をして焼いて、上面まで白くなってきたらひっくり返して、じゃがいもを加えて一緒に焼く。
  5. 5 鶏むね肉の裏面とじゃがいもに焼き色がついてきたら、火をとめて○を加えてあえる。
  6. 6 盛り付けて、パセリをふったら完成!

きっかけ

マヨネーズはカロリー高いので♪

おいしくなるコツ

漬け込むことで鶏むね肉がやわらかに♪ 時間がない時はモミモミしっかり揉み混むだけでもOK!

  • レシピID:1350023801
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ヨーグルト300円前後の節約料理低カロリーおかずじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る