マヨなし♪鶏むね&じゃがいものオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉む混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。 -
2
じゃがいもは洗って、一個ずつラップで包む。1個あたり2〜3分レンチンして火を通す。
スッと串が通ればOK♪
粗熱がとれたら、皮をむいて一口大に切る。 - 3 フライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を重ならないように並べる。
- 4 中火で蓋をして焼いて、上面まで白くなってきたらひっくり返して、じゃがいもを加えて一緒に焼く。
- 5 鶏むね肉の裏面とじゃがいもに焼き色がついてきたら、火をとめて○を加えてあえる。
- 6 盛り付けて、パセリをふったら完成!
きっかけ
マヨネーズはカロリー高いので♪
おいしくなるコツ
漬け込むことで鶏むね肉がやわらかに♪ 時間がない時はモミモミしっかり揉み混むだけでもOK!
- レシピID:1350023801
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビマヨのような味付けでごはんに合います!