節約!大根のおかか昆布煮 レシピ・作り方

節約!大根のおかか昆布煮
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
出汁をとった後のかつおぶしや昆布を活用した超節約レシピです♪
出汁をとった後のものでも旨味たっぷりです♪

材料(たっぷり2人分)

  • 大根 5センチ
  • にんじん 1/3本
  • だしをとった後の昆布 5×5センチくらい
  • だしをとった後のかつおぶし 1袋分
  • 150ml
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 大根とにんじんは1.5cm角に切る。
    昆布も角切りにしておく。
  2. 2 材料をすべて鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして大根とにんじんが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

だしをとると昆布とかつおぶしが余るので♪

  • レシピID:1350023743
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理昆布かつお節(鰹節)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る