簡単★鶏ささみサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 器に材料★の鶏ささみの汁以外を入れて、混ぜ合わせて、タレを作っておきます。
-
2
きゅうりは薄切りにして更に縦長に細切りにしておく。
乾燥ワカメは水で戻して、水気を切っておく。 - 3 鶏ささみは包丁で筋に軽く入れたら、写真のように、筋を割りばしなどで挟み、片手で肉全体を引っ張ると、綺麗に筋だけが取れます!
-
4
手順3の筋を取った鶏ささみをラップに包み、耐熱皿に写真のように少し離して並べ、電子レンジで3~4分、生焼けにならないか確認しながらかけて冷ます。
※ラップを外す際は火傷に注意する。 -
5
手順4でラップを外した時に鶏の汁が出ますが手順1の★のタレに混ぜ合わせます。
これでタレの完成です。 - 6 手順2のきゅうりとワカメ手順5の★のタレを混ぜ合わせて完成です( *´艸`)
きっかけ
夕飯 ビールのおつまみ 冷やし中華、冷やしうどんのトッピング
おいしくなるコツ
手順5の鶏ささみの煮汁は良い出汁が取れますので、捨てないで、活用して下さい。
- レシピID:1350023729
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2023/01/24 21:21美味しかったです!