ハーブソルトで鮭あらのムニエル。No.514 レシピ・作り方

ハーブソルトで鮭あらのムニエル。No.514
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
味はハーブソルトで、バターとニンニク風味を効かせた鮭あらムニエルでいただきました。

材料(3人分)

  • 鮭あら 450g
  • ホワイトペッパー 少々
  • ハーブソルト 5g
  • キャベツ 3枚
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • パセリ葉 5房
  • ニンニク 5片
  • バター 大さじ2杯
  • 乾燥バジル葉 2g
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鮭あらを水で洗い、キッチンタオルで拭き、ホワイトペッパー、ハーブソルトで下味をつけます。
  2. 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、トマトはくし切り、パセリ葉は茎を取って皿に添えます。
  3. 3 ニンニクはスライスし、ボールに小麦粉と乾燥バジル葉を入れてかき混ぜます。
  4. 4 フライパンにバターを敷き、ニンニクスライスを焼きます。
  5. 5 1の鮭あらに3の小麦粉をまぶし、皮目から焼き両面焼き色がつくまで中火で焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら、酒を入れて蒸し焼きします。
  7. 7 酒で水気を飛ばしたら火を止め、2の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鮭あら450gで100円、ムニエルにしてたっぷりいただきました。

おいしくなるコツ

バターとニンニクで鮭あらを焼いてから、酒で水気を飛ばしました。

  • レシピID:1350023582
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る