ハーブソルトで鮭あらのムニエル。No.514 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭あらを水で洗い、キッチンタオルで拭き、ホワイトペッパー、ハーブソルトで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、トマトはくし切り、パセリ葉は茎を取って皿に添えます。
- 3 ニンニクはスライスし、ボールに小麦粉と乾燥バジル葉を入れてかき混ぜます。
- 4 フライパンにバターを敷き、ニンニクスライスを焼きます。
- 5 1の鮭あらに3の小麦粉をまぶし、皮目から焼き両面焼き色がつくまで中火で焼きます。
- 6 焼き色がついたら、酒を入れて蒸し焼きします。
- 7 酒で水気を飛ばしたら火を止め、2の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鮭あら450gで100円、ムニエルにしてたっぷりいただきました。
おいしくなるコツ
バターとニンニクで鮭あらを焼いてから、酒で水気を飛ばしました。
- レシピID:1350023582
- 公開日:2022/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/07/28 07:04脂が乗って美味しかったです。