☆卵と春雨のスープ レシピ・作り方

☆卵と春雨のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
材料2つですぐできる!簡単ヘルシースープです( *´艸`)

材料(4人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆春雨 40g
  • 葱(トッピング用) 小さじ 1杯
  • 胡麻(トッピング用) 小さじ 1/2杯
  • 噌味シャンタン(コンソメスープのもと) 大さじ 2杯
  • 小さじ 1杯
  • 600CC

作り方

  1. 1 春雨は沸騰したお湯に入れて、約1~2分茹でる。
    茹でたらざるにあげ、水気を切って、写真のようにハサミで食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 お鍋に材料の卵以外の☆を入れて、沸騰させる。
    沸騰している間に別なボウルに卵をときほぐして、沸騰してきたら、溶き卵をゆっくりまわし入れる。
    ※溶き卵を入れたらかき混ぜないこと。
  3. 3 器に手順1で切っておいた春雨を入れて、手順2の溶き卵のスープを入れて、トッピングの葱と胡麻をちらして完成です。

きっかけ

ダイエット中、小腹が空いた時にカロリー控えめで最適です( *´艸`)

おいしくなるコツ

手順2の溶き卵を入れたらかき混ぜないということは、混ぜた時にスープが白濁してしまうので、沸騰したお湯の対流で流し入れたら仕上がりも綺麗になりますよ!

  • レシピID:1350023438
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る