☆卵と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は沸騰したお湯に入れて、約1~2分茹でる。
茹でたらざるにあげ、水気を切って、写真のようにハサミで食べやすい長さに切っておく。 -
2
お鍋に材料の卵以外の☆を入れて、沸騰させる。
沸騰している間に別なボウルに卵をときほぐして、沸騰してきたら、溶き卵をゆっくりまわし入れる。
※溶き卵を入れたらかき混ぜないこと。 - 3 器に手順1で切っておいた春雨を入れて、手順2の溶き卵のスープを入れて、トッピングの葱と胡麻をちらして完成です。
きっかけ
ダイエット中、小腹が空いた時にカロリー控えめで最適です( *´艸`)
おいしくなるコツ
手順2の溶き卵を入れたらかき混ぜないということは、混ぜた時にスープが白濁してしまうので、沸騰したお湯の対流で流し入れたら仕上がりも綺麗になりますよ!
- レシピID:1350023438
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません