真鯖のカレームニエル。No.458 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鯖半身を水で洗い、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 じゃがいも、人参をスティックに切り分けます。
- 3 キャベツは千切り、ゆで卵はスライスして皿に添えます。
- 4 カレーパウダー(カレー粉、ケイジャンシーズニング、小麦粉)を1の真鯖にまぶし、残りをじゃがいも、人参に使います。
- 5 バット置いたじゃがいも、人参に、残りのカレーパウダーと塩をまぶします。
- 6 フライパンに油を敷き、カレーパウダーをまぶした真鯖の皮目から揚げ、両面揚げ焼きし3の皿に盛り付けます。
- 7 同じフライパンで、カレーパウダーをまぶしたじゃがいも、人参の順に揚げます。
- 8 真鯖、じゃがいも、人参を揚げて3の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
真鯖が小ぶりだったので、煮付けより揚げて使ってみました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーでまぶした真鯖を、皮目から焼きカラッと揚げ焼きしました。
- レシピID:1350023307
- 公開日:2022/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
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ちよんすけ2022/05/19 06:58カレー味美味しかったです。