真鯖のカレームニエル。No.458 レシピ・作り方

真鯖のカレームニエル。No.458
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
真鯖をカレーパウダーでまぶし、ムニエルにしてみました。

材料(2人分)

  • 真鯖三枚おろし 2尾
  • 少々(下味)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • キャベツ 3枚
  • ゆで卵 1個
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1本
  • カレー粉 2g(カレーパウダー)
  • ケイジャンシーズニング 1g(カレーパウダー)
  • 少々(カレーパウダー)
  • 小麦粉 大さじ1杯(カレーパウダー)
  • キャノーラ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 真鯖半身を水で洗い、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2 じゃがいも、人参をスティックに切り分けます。
  3. 3 キャベツは千切り、ゆで卵はスライスして皿に添えます。
  4. 4 カレーパウダー(カレー粉、ケイジャンシーズニング、小麦粉)を1の真鯖にまぶし、残りをじゃがいも、人参に使います。
  5. 5 バット置いたじゃがいも、人参に、残りのカレーパウダーと塩をまぶします。
  6. 6 フライパンに油を敷き、カレーパウダーをまぶした真鯖の皮目から揚げ、両面揚げ焼きし3の皿に盛り付けます。
  7. 7 同じフライパンで、カレーパウダーをまぶしたじゃがいも、人参の順に揚げます。
  8. 8 真鯖、じゃがいも、人参を揚げて3の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

真鯖が小ぶりだったので、煮付けより揚げて使ってみました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーでまぶした真鯖を、皮目から焼きカラッと揚げ焼きしました。

  • レシピID:1350023307
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る