やわらかい~♪豚ロースのポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ①はすりおろし、たまねぎ②は5ミリ幅にスライス、エリンギは短冊切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 2 豚肉はを切り、分厚い時は包丁の背で叩いてのばす。
- 3 豚ロースと☆をポリ袋に入れモミモミ馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
-
4
フライパンにフライパン用ホイルをひいて、豚ロースを並べる。
まわりにたまねぎ,エリンギ,しめじを散らして、蓋をして火をつける。 - 5 中火で焼いて、豚ロースの上面の色が変わったらひっくり返して裏面も焼く。
- 6 焼き色がついたら、○をあわせて加えて、豚ロースに絡める。
- 7 豚ロースを取り出して食べやすい大きさに切って、フライパンに残った具とタレを上に乗せたら完成!
きっかけ
豚ロースが安いときによく作る我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
片面焼くときに豚ロースの上面まで色が変わるまでしっかり焼くことで、ひっくり返したら焼き色がつくくらいでOK♪ 火が通っているか心配なときは、串を刺してみて肉汁が透明だったら大丈夫!
- レシピID:1350023291
- 公開日:2022/02/18
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しかもノンオイルでヘルシー♪
失敗なしの簡単レシピです♪