★チーズと大葉の揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮、大葉、チーズを用意して、大葉とチーズは半分に切っておく。
- 2 餃子の皮半分くらいから大葉→チーズとのせる。
- 3 手順2の餃子の皮の半部のフチ側に水をつけて、具がはみ出ないようにしっかり閉じる。
-
4
フライパンに油を入れて、中火で包んだ餃子を表5秒、裏5秒ほどきつね色になるように揚げる。
仕上げに塩を少々かける。 -
5
♡多めにたくさん作ってジップロックに入れて、冷凍庫にストックしておいたら、いつでも揚げて食べれますよ( *´艸`)
冷蔵庫ストックは約2週間を目安にして下さい。
きっかけ
ついつい買いすぎて余る餃子の皮の消費レシピです!
おいしくなるコツ
餃子の皮の中身はキムチや、えび、餅等お好きな具材をチョイスしても楽しいですね♡
- レシピID:1350023256
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
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