★チーズと大葉の揚げ餃子 レシピ・作り方

★チーズと大葉の揚げ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
*milk mama*
*milk mama*
材料3つでできる超簡単料理(о´∀`о)お子さまも一緒に作ってみては♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 大葉 4枚(半分に切る)
  • スライスチーズ 3枚
  • 揚げ油 200ml
  • 小さじ 3g

作り方

  1. 1 餃子の皮、大葉、チーズを用意して、大葉とチーズは半分に切っておく。
  2. 2 餃子の皮半分くらいから大葉→チーズとのせる。
  3. 3 手順2の餃子の皮の半部のフチ側に水をつけて、具がはみ出ないようにしっかり閉じる。
  4. 4 フライパンに油を入れて、中火で包んだ餃子を表5秒、裏5秒ほどきつね色になるように揚げる。
    仕上げに塩を少々かける。
  5. 5 ♡多めにたくさん作ってジップロックに入れて、冷凍庫にストックしておいたら、いつでも揚げて食べれますよ( *´艸`)

    冷蔵庫ストックは約2週間を目安にして下さい。

きっかけ

ついつい買いすぎて余る餃子の皮の消費レシピです!

おいしくなるコツ

餃子の皮の中身はキムチや、えび、餅等お好きな具材をチョイスしても楽しいですね♡

  • レシピID:1350023256
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/06/15 08:31
    ★チーズと大葉の揚げ餃子
    チーズがとろーで美味しかったです。
  • ひとけた
    ひとけた
    2022/03/10 19:50
    ★チーズと大葉の揚げ餃子
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る