やわらか〜♪鶏むね肉のバターしょうゆソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は分厚いところに横から包丁を入れて開いて薄くし、半分に切る。
- 2 ☆を鶏むね肉にまぶして、10分以上おく。
- 3 鶏むね肉の汁気を軽くきって、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンを熱し、バターを溶かして、鶏むね肉を皮を下にして中火で蓋をして焼く。
- 5 鶏むね肉の表面の色が変わってきたら、裏返して火が通るまで焼く。
- 6 ○を加えて鶏むね肉に絡める。絡まったら食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
鶏むね肉で安くて美味しい料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
時間がある時は一晩くらいつけておいてもOKです♪ ポリ袋に入れて漬け込むと楽チンです♪
- レシピID:1350023062
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりやわらかで、こどもも喜びます♪