やわらか〜♪鶏むね肉のバターしょうゆソテー レシピ・作り方

やわらか〜♪鶏むね肉のバターしょうゆソテー
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
安い鶏むね肉がごちそうに♪
しっとりやわらかで、こどもも喜びます♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • バター 15g
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は分厚いところに横から包丁を入れて開いて薄くし、半分に切る。
  2. 2 ☆を鶏むね肉にまぶして、10分以上おく。
  3. 3 鶏むね肉の汁気を軽くきって、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、バターを溶かして、鶏むね肉を皮を下にして中火で蓋をして焼く。
  5. 5 鶏むね肉の表面の色が変わってきたら、裏返して火が通るまで焼く。
  6. 6 ○を加えて鶏むね肉に絡める。絡まったら食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

鶏むね肉で安くて美味しい料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

時間がある時は一晩くらいつけておいてもOKです♪ ポリ袋に入れて漬け込むと楽チンです♪

  • レシピID:1350023062
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る