もやしと小松菜の青のり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 2/3袋くらい
- 小松菜 1/2袋
- にんじん 2cm
- 青のり 小さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は3センチの長さに、にんじんは千切りにする。
- 2 鍋に水と塩小さじ1/2(分量外)とにんじんを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、もやしと小松菜を入れて1分茹でる。
-
4
ザルにあけて水で冷やす。
もやしを握り潰さないように、小松菜の葉の部分の水気をしぼる。 - 5 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
胡麻和えが多いので、たまには青のりで和えてみました♪
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残すためにもやしは絞らないように。
- レシピID:1350023061
- 公開日:2021/12/02
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- カテゴリ
- もやし海苔100円以下の節約料理小松菜
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水晶2022/01/27 18:58青のりの風味が良いですね♪ごちそうさまでした(*^-^*)