もやしと小松菜の青のり和え レシピ・作り方

もやしと小松菜の青のり和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
安くて美味しくて低カロリーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩小さじ1/2(分量外)とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、もやしと小松菜を入れて1分茹でる。
  4. 4 ザルにあけて水で冷やす。
    もやしを握り潰さないように、小松菜の葉の部分の水気をしぼる。
  5. 5 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

胡麻和えが多いので、たまには青のりで和えてみました♪

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すためにもやしは絞らないように。

  • レシピID:1350023061
  • 公開日:2021/12/02
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カテゴリ
もやし海苔100円以下の節約料理小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/01/27 18:58
    もやしと小松菜の青のり和え
    青のりの風味が良いですね♪ごちそうさまでした(*^-^*)

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