薄切りだから楽チン♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

薄切りだから楽チン♪きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
面倒なささがきごぼうではなく薄切りで作るので楽チン♪
食感があってけっこー美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはクシャクシャにしたアルミホイルで表面の汚れを削り、斜めに薄切りにする。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでごぼうとにんじんを2〜3分炒める。
  3. 3 ☆を加えて汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4 盛り付けてごまをふったら完成!

きっかけ

ささがきが面倒くさくて♪

おいしくなるコツ

ごぼうは薄く切ってください♪

  • レシピID:1350022997
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/06/02 16:21
    薄切りだから楽チン♪きんぴらごぼう
    ささがきにする手間がないので簡単に作れて助かります♪おいしいレシピありがとうございました。
  • さむちゃん
    さむちゃん
    2021/12/07 20:06
    薄切りだから楽チン♪きんぴらごぼう
    美味しく出来ました
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/11/23 16:42
    薄切りだから楽チン♪きんぴらごぼう
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る