保温調理で豚こま肉でもやわらか♪ハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は5センチ幅くらいで切り、塩こしょうと酒を揉み込んでおく。
- 2 たまねぎは5ミリ幅でスライスし、しめじは石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りに、ピーマンは千切りにする。
- 3 フライパンにバターを溶かし、豚こま肉と2を豚こま肉の色が変わるまで炒める。
-
4
シャトルシェフの内鍋に3と水を入れて火にかける。
沸騰したら、シャトルシェフにセットし、1時間〜3時間放置する。 - 5 再び内鍋を火にかけ、ルーを割り入れ、弱火で混ぜながら煮る。
- 6 ルーが溶けたらシャトルシェフにセットして、さらに1時間〜3時間保温する。
- 7 内鍋を取り出し温め直し、ごはんと一緒に盛り付けて完成!
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