豚ロースガーリック焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースの両面に塩、ガーリックペパーをします。
- 2 1に片栗粉を薄く全体につけます。
- 3 玉ねぎは薄切りにして、しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、1を入れ、端に3も入れて、中火で焼く。
- 5 裏返して蓋をして、野菜に火が通り、豚に焼き色がついたら、器に盛り付けソースをかけて完成です。
きっかけ
生ニンニク使用より、簡単だったので。
おいしくなるコツ
しょうゆをかけても美味しいです。写真は、香りソルトを使用しましたが、違う種類でも、美味しいと思います。
- レシピID:1350022780
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません