豚ロースガーリック焼き レシピ・作り方

豚ロースガーリック焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kabosuko
kabosuko
ガーリックペパーを使って、楽に下ごしらえできて簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの両面に塩、ガーリックペパーをします。
  2. 2 1に片栗粉を薄く全体につけます。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして、しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、1を入れ、端に3も入れて、中火で焼く。
  5. 5 裏返して蓋をして、野菜に火が通り、豚に焼き色がついたら、器に盛り付けソースをかけて完成です。

きっかけ

生ニンニク使用より、簡単だったので。

おいしくなるコツ

しょうゆをかけても美味しいです。写真は、香りソルトを使用しましたが、違う種類でも、美味しいと思います。

  • レシピID:1350022780
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
kabosuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る