もう一品に、オクラ醤油かけ レシピ・作り方

もう一品に、オクラ醤油かけ
  • 約10分
  • 100円以下
節約ペンタくん
節約ペンタくん
オクラのネバネバと揚げ玉のサクサクを楽しめます。

材料(1人分)

  • オクラ 一本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 揚げ玉 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オクラを茹でる。切ってから茹でるとネバネバが増します。
  2. 2 オクラを切らずに茹でた場合は、オクラを細かくカットして、器によそう。
    鰹節、揚げ玉を盛り付け、醤油をかけて完成。

きっかけ

おつとめ品のオクラを美味しくいただこうと思い。

おいしくなるコツ

盛り付けは例です。揚げ玉のサクサクを最も楽しみたい場合は、一番最後に盛り付けるといいです。

  • レシピID:1350022765
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしょうゆかつお節(鰹節)
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る