もう一品に、オクラ醤油かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 一本
- 鰹節 ひとつまみ
- 揚げ玉 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 オクラを茹でる。切ってから茹でるとネバネバが増します。
-
2
オクラを切らずに茹でた場合は、オクラを細かくカットして、器によそう。
鰹節、揚げ玉を盛り付け、醤油をかけて完成。
きっかけ
おつとめ品のオクラを美味しくいただこうと思い。
おいしくなるコツ
盛り付けは例です。揚げ玉のサクサクを最も楽しみたい場合は、一番最後に盛り付けるといいです。
- レシピID:1350022765
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません