バター醤油でほうれん草のパスタ レシピ・作り方

バター醤油でほうれん草のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
バター醤油ににんにく。お肉がなくても食べごたえがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた水を沸かし、下処理したほうれん草とパスタを一緒に茹でます。
    3-4分でほうれん草を取り出して一口大にカットする。
  2. 2 パスタが茹で上がったら、湯切りをし、フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスをいれて香りをたたせる。
  3. 3 ほうれん草、コンソメをほぐしながらくわえる。コンソメが混ざりきったらパスタ、バター、醤油をいれて炒める。
  4. 4 器によそって完成。

きっかけ

お肉がなくても食べごたえのあるパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

オリーブオイルににんにくの香りをしっかりうつすと美味しくなります。

  • レシピID:1350022726
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草オイル・塩系パスタオリーブオイルガーリック・にんにくしょうゆ
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る