バター醤油でほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩を入れた水を沸かし、下処理したほうれん草とパスタを一緒に茹でます。
3-4分でほうれん草を取り出して一口大にカットする。 - 2 パスタが茹で上がったら、湯切りをし、フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスをいれて香りをたたせる。
- 3 ほうれん草、コンソメをほぐしながらくわえる。コンソメが混ざりきったらパスタ、バター、醤油をいれて炒める。
- 4 器によそって完成。
きっかけ
お肉がなくても食べごたえのあるパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
オリーブオイルににんにくの香りをしっかりうつすと美味しくなります。
- レシピID:1350022726
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません