ごはんがすすむ♪いわしの生姜煮 レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪いわしの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
濃いめの味付けでごはんにピッタリ♪
さばいてしまえば、あとは5分煮るだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落として、お腹を開いて内臓を出して洗う。
    しょうがは細切りにする。
  2. 2 いわし以外の材料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら、いわしを入れて中火で5分くらい煮たら完成!

きっかけ

いわしが安いときに作ります♪

おいしくなるコツ

煮過ぎないことです♪

  • レシピID:1350022649
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る