おつまみにもおかずにも、てりやきチキン レシピ・作り方

おつまみにもおかずにも、てりやきチキン
  • 約10分
  • 300円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
調味料を混ぜるだけなので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を開く。小さく切り込みを入れておく。
    フライパンに油をしいて、皮目から焼き色がしっかりつくまで焼く。
  2. 2 皮目がしっかり焼けたら裏返して焼く。
    八割火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて煮詰める。
    スプーンなどで上からかけてあげると味が染み込みやすくなる。
  3. 3 鶏肉をお皿によそって完成。フライパンの中に残ったタレはお好みでかけたしてください。

きっかけ

こってりした味付けで鶏肉を食べたかったので。

おいしくなるコツ

皮目にしっかり焼き色を付けるとパリパリで美味しいです。

  • レシピID:1350022645
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る