おつまみにもおかずにも、てりやきチキン レシピ・作り方
![おつまみにもおかずにも、てりやきチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ccc95680619d83e93b274776f07199748bfda63.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を開く。小さく切り込みを入れておく。
フライパンに油をしいて、皮目から焼き色がしっかりつくまで焼く。 -
2
皮目がしっかり焼けたら裏返して焼く。
八割火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて煮詰める。
スプーンなどで上からかけてあげると味が染み込みやすくなる。 - 3 鶏肉をお皿によそって完成。フライパンの中に残ったタレはお好みでかけたしてください。
きっかけ
こってりした味付けで鶏肉を食べたかったので。
おいしくなるコツ
皮目にしっかり焼き色を付けるとパリパリで美味しいです。
- レシピID:1350022645
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/09/24 06:32美味しかったです★