こどもも大好き♪五目煮豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮 150g
- 大根 2センチ
- にんじん 1/4本
- ちくわ 2本
- 冷凍グリーンピース 30g
- 昆布(だしをとった後のものでOK) 1/2枚くらい
- ☆水 150ml
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 大根とにんじんは1センチ角に切り、ちくわは立て半分に切ってから5ミリ幅に切り、昆布は千切りにする。
- 2 鍋に☆と大根とにんじんを入れて火にかけ、大根とにんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 3 大豆とちくわとグリーンピースを加えて、3分くらい煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません