夜の主食!とろろ大豆の岩のりがけ レシピ・作り方

夜の主食!とろろ大豆の岩のりがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
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夕食は炭水化物を控えたい方におすすめ、お米の代わりに大豆の水煮を食べるメニューです

材料(1人分)

  • 大豆の水煮 茶碗1/2
  • 大和芋 1/6本
  • 岩のり 小さじ1

作り方

  1. 1 大和芋の皮をむき、すりおろす
  2. 2 大豆の水煮、大和芋のすりおろし、岩のりを器に入れはしで混ぜる

きっかけ

晩ごはんのお米を大豆の水煮に変えたのでいろいろ作ってみたくなりました

おいしくなるコツ

とろろはたっぷりめがおいしいです

  • レシピID:1350022637
  • 公開日:2021/09/20
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カテゴリ
糖質制限・低糖質とろろ・麦とろご飯海苔その他の野菜大豆
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