鶏むね肉と小松菜のピーナッツバターあえ レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜のピーナッツバターあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
rainsnow
rainsnow
無塩無糖のピーナッツバターは野菜と肉によく合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、鍋に水と鶏むね肉を入れて煮る
  2. 2 鶏むね肉に火が通ったら小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れてさっとゆでる
  3. 3 鶏むね肉と小松菜を皿に盛り、ピーナッツバターをかける

きっかけ

ピーナッツバターでおひたしができないか、やってみたくなった

おいしくなるコツ

小松菜を煮すぎないようにして、野菜のしゃきしゃき感を残すとおいしいです。

  • レシピID:1350022252
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
鶏むね肉 ピーナッツバター 小松菜 簡単
料理名
鶏むね肉と小松菜のピーナッツバターあえ
rainsnow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る