野菜たっぷり♪手羽先のサムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1センチの厚さのいちょう切りに、にんじんは5ミリの厚さの半月切りに、えのきは3等分してほぐし、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 2 ねぎは1センチ幅で斜めに切り、にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンで手羽元を両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 材料をすべて鍋に入れて20〜30分煮る。
きっかけ
おかずになるスープを、作りたくて♪
おいしくなるコツ
ねぎの彩りを残したい時は、ねぎをいれずに煮て最後にねぎを入れて2〜3分煮ます。
- レシピID:1350022558
- 公開日:2021/09/12
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つくったよレポート(1件)
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ずぼらった2021/11/08 20:58ごちそうさまでした♪
ごはんを入れてスープごはんにしても美味しいです♪