せせりもやしポン酢 レシピ・作り方

せせりもやしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
映無子@料理苦手主婦
映無子@料理苦手主婦
せせりポン酢が食べたくなり、居酒屋にも中々行けないので自作しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でセセリを3分ほど湯がく。
  2. 2 湯がいてる間にレンジでもやしをチンする
  3. 3 せせりが湯がけたら、セセリだけザルにあげる(汁は捨てない)
  4. 4 レンチンしたもやしと、ザルに上げたセセリを水でよく洗い冷やす
  5. 5 器にもやしをいれ、キッチンばさみでセセリを一口サイズにきりもやしにトッピング
  6. 6 ポン酢をかけてた完成。お好みで七味やラー油などかけてもgood。湯がいた汁はスープにして更に1品プラス(笑)

きっかけ

セセリを食べたくて

おいしくなるコツ

食べるラー油など、辛味を足すと更に美味しくなります

  • レシピID:1350022532
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理蒸し鶏
関連キーワード
時短 カンタン 節約 低カロリー
料理名
せせりポン酢
映無子@料理苦手主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る