せせりもやしポン酢 レシピ・作り方
![せせりもやしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e201fcf177b30cf0ae337f2d36ff44db954a9dd4.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でセセリを3分ほど湯がく。
- 2 湯がいてる間にレンジでもやしをチンする
- 3 せせりが湯がけたら、セセリだけザルにあげる(汁は捨てない)
- 4 レンチンしたもやしと、ザルに上げたセセリを水でよく洗い冷やす
- 5 器にもやしをいれ、キッチンばさみでセセリを一口サイズにきりもやしにトッピング
- 6 ポン酢をかけてた完成。お好みで七味やラー油などかけてもgood。湯がいた汁はスープにして更に1品プラス(笑)
関連情報
- 料理名
- せせりポン酢
![映無子@料理苦手主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20bb9a33a968de7cef08b7c45d5c789875b138ed.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません