かぼちゃのチーズ団子 レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ団子
  • 約30分
じゅんちのごはん
じゅんちのごはん
チーズ入りのかぼちゃ団子です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 500g
  • 片栗粉 大さじ4〜5
  • チーズ 30g
  • バター 10g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮を取り除き、電子レンジ600wで6分加熱する。
  2. 2 1のかぼちゃをつぶしペースト状にしたら、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 手のひらサイズに取り、チーズをひとつまみ入れて丸める。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、3を入れて中火で焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら裏返し、☆を入れて全体に馴染ませる。

きっかけ

かぼちゃがあまり好きじゃない旦那でも食べられるように。

  • レシピID:1350022491
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る