保温調理♪塩豚と芯つきキャベツの和風ポトフ レシピ・作り方

保温調理♪塩豚と芯つきキャベツの和風ポトフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
シャトルシェフを使った保温調理レシピです♪
圧力鍋やふつうの鍋でじっくり煮込んでも作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豚は5,6等分くらいの大きめに切る。
    キャベツは芯つきののままくし型に半分に切る、にんじんは5ミリ幅の半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンで塩豚を転がしながら焼いて、全面焼き色をつける。
  3. 3 豆苗以外の具材と☆をシャトルシェフの内鍋に入れて火にかけ、沸騰したらシャトルシェフにセットして1時間〜3時間放置。
    この時に具材が煮汁にしっかり浸かってなくてもOK♪
  4. 4 野菜がしんなりして煮汁に浸かってきます。
    キャベツを裏返して、塩豚をしっかり沈めて、火にかける。
    沸騰したらシャトルシェフにセットして、さらに1時間〜3時間放置する。
  5. 5 器に盛り付けて、サッと茹でた豆苗を添えて完成!

きっかけ

塩豚にハマっているので♪

おいしくなるコツ

塩豚はだいぶ小さくなるので、大きめに切ったほうがいいです♪

  • レシピID:1350022484
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
キャベツポトフ豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉食物繊維の多いレシピ
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